足球直播免费下载
首页 > 活动 > 正文
AD

徐和谊:签约麦格纳,北汽全面推进新能源化

时间:2018-06-26 22:30:30       来源:一点车讯        浏览:

北汽集团的董事长徐和谊一直是中国汽车行业的新闻人物。而对于各界普遍关心的新能源汽车产业,徐和谊认为,2035年中国自主品牌新能源汽车将跻身世界第一梯队。北汽集团也正在往“全面新能源化”这个道路上努力。而近日,徐和谊让北汽新能源从研发、制造到销售都有了更多创新可能。

北汽徐和谊到访苏宁,智慧零售与绿色出行强强联合154.png

新能源是汽车行业未来发展的方向,这是共识。徐和谊说:“全面新能源化不是简单的产品调整,而是牵一发动全身的大战略。伴随着全面新能源化,带来了三大整车业务主体之间的同业竞争问题、关联交易问题和资源共享问题。”

6月18日,北汽新能源与麦格纳签署合作协议,双方计划成立两家合资公司:工程开发合资公司与制造合资公司,为中国市场进行高端智能纯电动汽车的开发和制造。早在今年4月,北汽集团与麦格纳曾宣布双方将会为中国市场共同打造下一代智能电动汽车平台。该电动汽车平台将会转移至工程开发合资公司,未来将成为合资公司电动汽车产品的基础平台。

按照最新签约规划,北汽集团位于江苏镇江的现有工厂将作为落实两家合资公司组建和运营的基地。计划首先投产北汽新能源高端品牌ARCFOX相关车型。同时,两个合资公司也向潜在客户开放,提供电动汽车研发和整车制造服务。从北汽自主目前的市场销量来看,镇江工厂?#32435;?#32423;改造与“对外开放”将?#34892;?#25552;升北汽集团产能利用率。

北汽徐和谊到访苏宁,智慧零售与绿色出行强强联合570.png

对于此次合作,北汽集团董事长徐和谊表示:“北汽新能源与麦格纳成立合资公司,符合两家公司在中国发展的战略需要。双方基于开放共享的战略,致力于新一代智能电动汽车的共同开发,有助于进一步提升新能源汽车行业的整体研发和制造水平。”

就在此次签约前一天,徐和谊一行还前往苏宁总部,与苏宁控股集团董事长张近东共同探讨新能源业态布局,推进双方业务合作,为北汽新能源探寻研发与制造之外的创新路径。

密会张近东、签约麦格纳,彰显出徐和谊加码豪赌新能源汽车的决心与魄力。而进入2018年?#20004;瘢?#24464;和谊在数月内已落地多项举措,?#20013;?#24378;化北汽集团尤其是北汽新能源的供应?#30784;?#30740;发体系等板块,力求新能源业务做到“粮草先行”。

北汽徐和谊到访苏宁,智慧零售与绿色出行强强联合870.png

▲北汽集团董事长徐和谊(左)与苏宁控股集团董事长张近东(右)

此次徐和谊前往苏宁总部的探访,北汽新能源总经理郑?#24352;?#21516;,这或许意味着未来北汽新能源汽车产在品的销售模式上,也会有所创新。

徐和谊认为,发展新能源汽车不能走传统老路,要实现发展思路从市场规模导向向科技创新导向的转化,更要让互联网基因成为传统行业再造变革的强劲力量。苏宁正是在传统行业与互联网等跨界融合中最成功且具创新思维的企业之一,双方完全可以共同致力于使新能源汽车出行深刻融入到人类生活的各个场景。

在徐和谊眼中,北汽集团的终极发展目标是走向世界。此前,他曾透露北汽在南非的工厂,将在今年7月正式投产,生产绅宝品牌的车型。

徐和谊说,从追随者到领跑者,是北汽人矢志不移的初心;由大到强、走向世界,是他坚定不移的“北汽梦”。公开场合中,徐和谊曾多次表示“车企不干新能源,无路可走”。北汽集团在徐和谊领导下,在新能源这条道路上,又向前迈出了几步。

阅读下一篇

“无声”世界 “有爱”足球

四年一次的世界杯是足球迷们的盛大狂欢,这个夏天无足球不狂欢。我们三五好友相约酒?#26705;?#19982;陌生人为每一次进球而欢呼,一次意外错失良机,而?#37202;?#36830;连,这个夏天因为世界杯,我...

足球直播免费下载